а) Решите уравнение \(7\mathrm{tg\,}^2x - \dfrac{1}{\sin{\left(\dfrac{\pi}{2}+x\right)} } + 1 = 0 \).
б) Найдите все корни этого уравнения, принадлежащие промежутку \(\left[-\dfrac{5\pi}{2}; -\pi\right]\).
а) Решите уравнение \(7\mathrm{tg\,}^2x - \dfrac{1}{\sin{\left(\dfrac{\pi}{2}+x\right)} } + 1 = 0 \).
б) Найдите все корни этого уравнения, принадлежащие промежутку \(\left[-\dfrac{5\pi}{2}; -\pi\right]\).
я домножил дроби на соs, но написал так как будто домножил уравнение, за такое могут не снизить баллы?
Что значит "домножил дроби"? Нельзя домножить два компонента уравнения, а единицу оставлять не умножая ее на (cosx)^2. Можно умножить всё уравнение, все его компоненты. Начиная с третьей строчки все неверно!
Владимир Трошин,
а ну да, я просто подумал что я в своём решении домножил и числитель и знаменатель на соs, спасибо
Нельзя домножить только некоторые элементы!
Вы умножаете полностью уравнение
Дискриминант применяется только с переменной, так что тут точно неверно
Ольга Безносенко,
Я знаю как это работает! Тем более мне уже до этого написали. Это просто невнимательность, я в самом начале домножал уравнение, но просто забыл 1 на соs домножить!
Ольга Безносенко, можно решать квадратное относительно функции. Недавно искал про это бланки с проверкой и консультировался с экспертами.
А в решении на фото, как написал Владимир, всё с 3 строки не верно
Всего задач в тесте: 0
Вы ответили верно на: 0 (0 %)
Вы ответили неверно на: 0
Ваш первичный балл: 0
Ваш тестовый балл: 0