Сайт подготовки к экзаменам Uchus.online

#3603: жалко отечественный автомобиль

Условие

Угловая скорость вращения вала автомобильного двигателя \(\omega_{двиг}\) и угловая скорость вращения колёс автомобиля \(\omega_{кол}\) измеряются в оборотах в минуту. Эти величины связаны соотношением \(\omega_{кол}=\dfrac{\omega_{двиг}}{kb}\), где \(k\) - передаточное число дифференциала автомобиля, а \(b\) - передаточное число коробки передач при выбранной передаче. В таблице указаны передаточные числа для автомобиля «Лада-Калина».

Коробка передач Дифференциал
1-я
пер.
2-я
пер.
3-я
пер.
4-я
пер.
5-я
пер.
Задняя
Передаточное
число
3,636 1,950 1,357 0,941 0,784 3,500 3,706

Водитель разгонялся на 5-й передаче, пока число оборотов двигателя не достигло 2000 об/мин. В этот момент водитель, не меняя скорости, включил 2-ю передачу. Найдите угловую скорость вращения вала двигателя после переключения. Результат округлите до целого числа оборотов.

интересно, автор задачи пробовал на скорости на пониженную передачу перейти?

с точки зрения математики все ок...но я за здравый смысл...и да, я езжу на механике

Ответы (7)

Это из какого-то сборника, такие задачи я сам не придумывал) Ященко 50 вариантов, вероятно

Источник. Задание 10. Вариант 30. Сборник Ященко 36 вариантов ЕГЭ 2021.

Дмитрий Создатель

я и не думала, что это ваше авторство. а в сборниках полно смешных задач. вроде задачи где пляж на высоте 45 метров)

Владимир Трошин

спасибо)

Было бы интересно начать поиск несуразных задач в сборниках ЕГЭ и ОГЭ. Только где взять время на эту затею.

Владимир Трошин,это да...но попадаются иногда.

просто детям говорю, чтобы свое решение с точки зрения здравого смысла оценивали...а то получилась скорость течения 72 км\ч, и пишет ответ...а скорость катера была 12 км\ч...ничего не смутило человека...

или велосипедист со скоростью 238 км\ч....

но то решения неверные. А бывает что при верных решениях несуразица получается...

Верный ответ

Загрузка картинок снова работает! Imgur забанил Россию, пришлось на сервере обходной путь через прокси настраивать. Работать стало дольше, но работает

картинка

Загрузка...
Загрузка...