Сайт подготовки к экзаменам Uchus.online

#3486: это вопрос не по поводу задачи

Условие

Числа 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 16 произвольно делят на три группы так, чтобы в каждой группе было хотя бы одно число. Затем вычисляют значение среднего арифметического чисел в каждой из групп (для группы из единственного числа среднее арифметическое равно этому числу).
а) Могут ли быть одинаковыми два из этих трёх значений средних арифметических в группах из разного количества чисел?
б) Могут ли быть одинаковыми все три значения средних арифметических?
в) Найдите наименьшее возможное значение наибольшего из получаемых трёх средних арифметических.

Введите ответ в форме строки "да;да;23:34", где ответы на пункты разделены ";", первые два ответа с маленькой буквы, а ответ на пункт в) в виде не сократимого отношения, записанного через ":".

Я бы хотел уточнить почему в сборнике Ященко 2021 года всего 29 задач вместо 36. Я занимаюсь с репетиром и она мне дала этот сборник решать. Я на вашем сайте смотрел видео обьяснения, парень так хорошо обьяснял задания, которые были не понятны. Хотелось бы и дальшего его смотреть и проверять себя, а то в инернете не всегда понятно как получается тот или иной ответ.

Ответы (1)

В сборнике Ященко за 2021 год 36 вариантов, как и указано на обложке. Может быть вам дали его не полный, а только часть вариантов, но это вопрос к тому, кто давал. А возможностей работать с этим сайтом самостоятельно предостаточно. Было бы желание. Я занимаюсь репетиторством и всех своих учеников в обязательном порядке знакомлю с этим сайтом и требую, чтобы они помимо работы со мной самостоятельно решали задачи с сайта. Изучите все, что предоставляет сайт и работайте.

Загрузка...
Загрузка...